Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 570 гр. свиного фарша крупного помола
- 110 гр. поломанного небольшими кусочками сыра Манчего
- 4 разрезанные пополам португальские булочки
- 1/4 ст. оливок, фаршированных перцем пименто
- 2 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
- 4 зубка чеснока
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 3 ст. л. майонеза
- Соль и молотый черный перец
- Перец пименто, томаты, красный лук и/или листья салата в качестве начинки
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно-высокой температуры.
В кухонный комбайн налейте 2 ст. л. растительного масла, положите оливки, чеснок, орегано, порошок чили, паприку, кориандр, кумин и душистый перец. Взбейте до однородного состояния. Переложите смесь в большую миску и добавьте 2 ст. л. майонеза.
- Смешайте фарш с оливковой смесью. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты, толщиной примерно 1,5 см. Сделайте в каждой углубление, начините котлету небольшим количеством сыра и заверните фарш вокруг него. Смажьте котлеты маслом, посолите и поперчите.
- Смажьте маслом гриль. Обжарьте котлеты до появления снизу полосок, 5 мин. Переверните и продолжайте жарить до готовности, еще 5 мин.
Смажьте срезы булочек оставшейся столовая ложка майонеза. Слегка их обжарьте. Подавайте котлеты в булочках с начинкой по выбору.
Пищевая ценность одной порции: калории 751, всего жиров 51 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|