Вернуться назад

Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 570 гр. свиного фарша крупного помола
  • 110 гр. поломанного небольшими кусочками сыра Манчего
  • 4 разрезанные пополам португальские булочки
  • 1/4 ст. оливок, фаршированных перцем пименто
  • 2 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль и молотый черный перец
  • Перец пименто, томаты, красный лук и/или листья салата в качестве начинки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно-высокой температуры.

    В кухонный комбайн налейте 2 ст. л. растительного масла, положите оливки, чеснок, орегано, порошок чили, паприку, кориандр, кумин и душистый перец. Взбейте до однородного состояния. Переложите смесь в большую миску и добавьте 2 ст. л. майонеза.
  2. Смешайте фарш с оливковой смесью. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты, толщиной примерно 1,5 см. Сделайте в каждой углубление, начините котлету небольшим количеством сыра и заверните фарш вокруг него. Смажьте котлеты маслом, посолите и поперчите.
  3. Смажьте маслом гриль. Обжарьте котлеты до появления снизу полосок, 5 мин. Переверните и продолжайте жарить до готовности, еще 5 мин.

    Смажьте срезы булочек оставшейся столовая ложка майонеза. Слегка их обжарьте. Подавайте котлеты в булочках с начинкой по выбору.
Пищевая ценность одной порции: калории 751, всего жиров 51 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.