Вернуться назад

Яичный рулет, начиненный ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рулет:

  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки формы
  • 1 и 1/4 ст. подогретого молока
  • 4 яйца категории СО, разделенных на белки и желтки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец

    Начинка:

  • 2 ст. крупно натертого сыра Манчего или пармезана
  • 85 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины серрано или прошутто
  • 1 очищенный от семян и кожицы и нарезанный тонкими полосками большой запеченный красный болгарский перец (по желанию)
  • 1/4 ст. мелко нарезанный листьев свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите смазанный сливочным маслом противень с высокими стенками размером 38х25 см. (2,5 см.) пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом бумагу, посыпьте ее мукой и стряхните излишки.
  2. В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте, перемешивая, в течение 3 мин. Увеличьте огонь до сильного, подмешайте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте при слабом кипении в течение 5 мин. Переложите в большую миску и подмешайте по одному яичные желтки. Посолите и поперчите.

    Взбейте яичные белки до мягких пиков. Подмешайте сначала 1/3 часть белков в смесь с желтками, а затем оставшиеся белки. Налейте тесто на дно подготовленного противня и аккуратно разровняйте металлической лопаткой. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока основа для рулета не станет золотистой и плотной при нажатии, примерно 15 мин.
  3. Увеличьте температуру духовки до 190°С. Накройте яичную основу куском смазанной сливочным маслом пергаментной бумаги, масляной стороной вниз. Накройте влажным кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность. Снимите пергаментную бумагу с поверхности.
  4. Посыпьте основу сыром, оставив края 1,5 см. со всех сторон. Сверху выложите ветчину и полоски перца и посыпьте петрушкой.

    Рядом с основой поставьте противень без бортов. Начав с одной из длинных сторон, помогая себе полотенцем, скатайте основу рулетом. Аккуратно скатите ее на плоский противень.

    Снова поставьте противень с рулетом в духовку, в верхнюю треть и запекайте, пока сыр не расплавится, 8 - 10 мин. Ножом с зубчиками нарежьте рулет поперек, ломтиками толщиной 1,5 см.