Вернуться назад

Капоната

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, порезать кубиками
  • 1 ст. мелкоплодных сортов помидоров, таких как виноградные или Черри, разрезать пополам
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 стебель сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, порезать кубиками
  • 3 ст. л. светлого изюма
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. воды
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Щепотка орегано
  • Базилик для посыпки
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Обжарить в сковороде на оливковом масле лук в течение 3 мин. Добавить сельдерей и баклажан, жарить 4 мин. Добавить сладкий перец и жарить еще 3 мин.
  2. Затем добавить изюм, немного орегано и 1/2 ст. воды, тушить на медленном огне 8 мин. Добавить виноградные помидоры и по столовой ложке яблочного уксуса и каперcов, тушить в течение 7 мин.

    Приправить солью и перцем, посыпать базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 138, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 199 мг., сахар 7 г.