Вернуться назад

Суп из лапши удон с курицей и зеленым луком (Тори нанба удон)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нарезанных небольшими кусочками куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • 6-8 шляпок свежих грибов шиитаке (сделайте сверху крестообразный надрез ножом)
  • 450 гр. свежей, охлажденной или замороженной лапши удон (читать)
  • 1/4 часть нарезанного кубиками 2,5 см. кочана пекинской капусты
  • 8 ст. бульона даси
  • 2 ч. л. соли
  • По 3 ст. л. темного соевого соуса и светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 6 нарезанных длиной 5 см. и пополам вдоль стеблей зеленого лука

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения даси, затем добавьте соль, соевый соус, сахар и мирин. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, затем доведите бульон до слабого кипения и добавьте кусочки курицы.

    Варите до мягкости курицы, примерно 10 мин., собирая с поверхности пену. Добавьте лук, грибы, капусту и варите еще 2-3 мин.
  2. В это время в большой кастрюле доведите до сильного кипения несоленую воду. Положите лапшу, снова доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 3 мин.

    Процедите лапшу через дуршлаг и промойте холодной проточной водой, перетирая ее, чтобы удалить с поверхности крахмал. Подавайте сразу, положив лапшу в отдельные подогретые глубокие миски. Налейте на лапшу горячий бульон и выложите кусочки курицы, лук и грибы. Подавайте блюдо сразу.