Суп из лапши удон с курицей и зеленым луком (Тори нанба удон)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. нарезанных небольшими кусочками куриных грудок или бедер без кожи и костей
- 6-8 шляпок свежих грибов шиитаке (сделайте сверху крестообразный надрез ножом)
- 450 гр. свежей, охлажденной или замороженной лапши удон (читать)
- 1/4 часть нарезанного кубиками 2,5 см. кочана пекинской капусты
- 8 ст. бульона даси
- 2 ч. л. соли
- По 3 ст. л. темного соевого соуса и светлого соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 6 нарезанных длиной 5 см. и пополам вдоль стеблей зеленого лука
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения даси, затем добавьте соль, соевый соус, сахар и мирин. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, затем доведите бульон до слабого кипения и добавьте кусочки курицы.
Варите до мягкости курицы, примерно 10 мин., собирая с поверхности пену. Добавьте лук, грибы, капусту и варите еще 2-3 мин.
- В это время в большой кастрюле доведите до сильного кипения несоленую воду. Положите лапшу, снова доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 3 мин.
Процедите лапшу через дуршлаг и промойте холодной проточной водой, перетирая ее, чтобы удалить с поверхности крахмал. Подавайте сразу, положив лапшу в отдельные подогретые глубокие миски. Налейте на лапшу горячий бульон и выложите кусочки курицы, лук и грибы. Подавайте блюдо сразу.
|