Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. баклажан
- Оливковое масло
- 1 нарезанная кубиками 1 см. большая головка красного репчатого лука
- Соль
- 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. обычных панировочных сухарей
- 1/2 ст. натертого сыра Кассери
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
- Щепотка дробленных хлопьев красного перца
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 1/2 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Полейте оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими, примерно 15-20 мин., перевернув в середине приготовления. Оставьте 4 самых больших круга и мелко нарежьте оставшиеся баклажаны.
- На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Когда она нагреется, положите лук и посолите. Обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Сложите обжаренный лук и нарезанные баклажаны в большую миску.
Добавьте сыр фета, панировочные сухари, сыр Кассери, лимонную цедру, орегано, дробленный красный перец и чеснок. Налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй.
- Распределите начинку на 4 оставшихся баклажанных круга. Скатайте каждый круг, чтобы начинка оказалась внутри и выложите на сервировочное блюдо швом вниз.
В маленькой миске смешайте йогурт и мяту. Украсьте каждый ролл из баклажана ложечкой йогурта и подавайте комнатной температуры.
|