Вернуться назад

Куриное соте с арахисовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица и маринад

  • 700 гр. нарезанных полосками куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Растительное масло для гриля
  • Листья кочанного салата
  • Свежие листья кинзы
  • Оборудование: 20 деревянных шампуров (замочить в воде на 30 мин.)

    Арахисовый соус для макания

  • 1 ст. однородной арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ч. л. пасты из красного перца чили (например, Самбал)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Сок 2 лаймов
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. нарезанного арахиса для украшения

Приготовление:

  1. Маринад: В неглубокой миске смешайте йогурт, имбирь, чеснок и порошок карри. Перемешайте. Положите полоски курицы в йогуртовый маринад и аккуратно перемешайте, чтобы курица была полностью им покрыта. Накройте и оставьте курицу мариноваться в холодильнике до 2 ч.
  2. Нанижите курицу на замоченные шампуры, проводя их через середину куска, чтобы курица во время жарки на гриле оставалась на месте. Поставьте сковороду для гриля на средний огонь и смажьте ее маслом, чтобы мясо не прилипало.

    Обжарьте куриное соте на сковороде для гриля по 3-5 мин. с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
  3. Подавайте соте на блюде, выложенном листьями салата и кинзы. В отдельной маленькой миске подайте арахисовый соус.

    Арахисовый соус: В кухонном комбайне или блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, пасту из перца чили, коричневый сахар и сок лайма. Взбейте до получения пюре.

    Не выключая прибор, налейте горячей воды, чтобы разбавить соус (возможно, вам понадобится совсем немного). Перелейте соус в красивую сервировочную миску и посыпьте нарезанным арахисом. Подавайте с куриным соте.