Куриное соте с арахисовым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица и маринад
- 700 гр. нарезанных полосками куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. порошка карри
- Растительное масло для гриля
- Листья кочанного салата
- Свежие листья кинзы
- Оборудование: 20 деревянных шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
Арахисовый соус для макания
- 1 ст. однородной арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 ч. л. пасты из красного перца чили (например, Самбал)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Сок 2 лаймов
- 1/2 ст. горячей воды
- 1/4 ст. нарезанного арахиса для украшения
Приготовление:
- Маринад: В неглубокой миске смешайте йогурт, имбирь, чеснок и порошок карри. Перемешайте. Положите полоски курицы в йогуртовый маринад и аккуратно перемешайте, чтобы курица была полностью им покрыта. Накройте и оставьте курицу мариноваться в холодильнике до 2 ч.
- Нанижите курицу на замоченные шампуры, проводя их через середину куска, чтобы курица во время жарки на гриле оставалась на месте. Поставьте сковороду для гриля на средний огонь и смажьте ее маслом, чтобы мясо не прилипало.
Обжарьте куриное соте на сковороде для гриля по 3-5 мин. с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
- Подавайте соте на блюде, выложенном листьями салата и кинзы. В отдельной маленькой миске подайте арахисовый соус.
Арахисовый соус: В кухонном комбайне или блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, пасту из перца чили, коричневый сахар и сок лайма. Взбейте до получения пюре.
Не выключая прибор, налейте горячей воды, чтобы разбавить соус (возможно, вам понадобится совсем немного). Перелейте соус в красивую сервировочную миску и посыпьте нарезанным арахисом. Подавайте с куриным соте.
|