Картофельные оладьи по-немецки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой клубень картофеля для запекания (примерно 225 гр.)
- 1/2 головки репчатого лука среднего размера (примерно 110 гр.)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- Сок 1 лимона
- Соль и молотый черный перец
- Масло для жарки
- 1/3 ст. яблочный соус для подачи
Приготовление:
- В кухонном комбайне или на терке крупно натрите картофель и лук в миску. Руками отожмите лишнюю жидкость и положите сухую картофельно-луковую смесь в миску. Добавьте яйцо, петрушку, муку, панировочные сухари, тимьян, лимонный сок и приправы. Хорошо смешайте.
- В тяжелой сковороде разогрейте 1/2 ст. масла. Кучкой выложите по 1/2 ст. картофельной смеси в горячее масло и прижмите, чтобы получился оладушек толщиной 2 см. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте по 5 мин. с каждой стороны, пока оладьи не станут хрустящими и золотистыми. Подавайте с яблочным соусом.
|