Вернуться назад

Картофельные оладьи по-немецки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой клубень картофеля для запекания (примерно 225 гр.)
  • 1/2 головки репчатого лука среднего размера (примерно 110 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец
  • Масло для жарки
  • 1/3 ст. яблочный соус для подачи

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне или на терке крупно натрите картофель и лук в миску. Руками отожмите лишнюю жидкость и положите сухую картофельно-луковую смесь в миску. Добавьте яйцо, петрушку, муку, панировочные сухари, тимьян, лимонный сок и приправы. Хорошо смешайте.
  2. В тяжелой сковороде разогрейте 1/2 ст. масла. Кучкой выложите по 1/2 ст. картофельной смеси в горячее масло и прижмите, чтобы получился оладушек толщиной 2 см. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте по 5 мин. с каждой стороны, пока оладьи не станут хрустящими и золотистыми. Подавайте с яблочным соусом.