Вернуться назад

Сэндвич со шницелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 отбивных из свинины, индейки или курицы (примерно 700 гр.)
  • 8 разрезанных пополам вдоль булочек брецелей
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 яйца категории СО
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. семян тмина, мака, кунжута или фенхеля (или их сочетание)
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Нарезанные ломтиками маринованные огурцы, нарезанный кольцами красный репчатый лук, листья салата и/или острая горчица

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. В неглубокое блюдо насыпьте муку, посолите и поперчите. В другом неглубоком блюде взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите.

    Смешайте панировочные сухари и семена в третьем блюде, посолите и поперчите. Слегка обваляйте отбивную в муке, стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем в панировочные сухари, прижав их к обеим сторонам.

    Выложите отбивные в один слой на подготовленный противень и поставьте в холодильник, не накрывая, на час (Так панировка лучше прилипнет к мясу).
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте оливковое или сливочное масло. Партиями обжарьте котлеты до золотисто-коричневой, хрустящей корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

    В последнюю минуту приготовления посыпьте петрушкой. Переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посолите.

    Вложите шницели в булочки (вам может понадобится отрезать больший кусок мяса). Сверху выложите маринованные огурцы, красный лук, салат и/или горчицу.