Вернуться назад

Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блинчики

  • 4 яичных желтка
  • 125 гр. сахара
  • 225 гр. крем-фреша
  • 30 мл. темного рома
  • 4 ч. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. распаренного светлого изюма
  • Мягкое сливочное масло для смазывания
  • Сахар для посыпки
  • 3 яичных белка
  • 450 гр. очищенной от черешков и нарезанной половинками свежей клубники для топпинга

    Клубничный соус

  • 225 гр. очищенной от черешков клубники
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 целой звездочки бадьяна
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок 1/2 апельсина
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1/2 ч. л. свежего лимонного сока

Приготовление:

  1. Приготовьте основу для «кайзера». В чаше миксера смешайте яичные желтки с 85 гр. сахара. Взбивайте на средней скорости, установив насадку-венчик, пока смесь не станет бледно желтой. Добавьте крем-фреш и ром. Продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте муку и изюм. Это можно приготовить заранее, за 1 день.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте 4 сковороды (диаметром 15 см.) сливочным маслом и посыпьте сахаром. Для приготовления кайзершмаррна в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте оставшиеся 45 гр. сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут устойчивыми, но не сухими. Добавьте белки к основе. Выложите смесь в 4 сковороды. Запекайте 12 мин.
  3. Для подачи в сковороде среднего размера разогрейте клубничный соус. Добавьте свежую клубнику и перемешайте, чтобы она полностью была покрыта соусом. Подавайте, выложив соус на кайзершмаррн.

    Клубничный соус: В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться 10 мин.

    Переложите смесь в блендер и взбейте, чтобы компоненты хорошо смешались. Процедите. Соус можно приготовить заранее, за 3 дня.
    Выход: примерно 1,5 ст.