Шницель из курицы с йогуртовым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные отбивные котлеты толщиной примерно 0,3 см. (всего примерно 700 гр.)
- 1/2 ст. натурального обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
- 5 ломтиков белого хлеба (порвать на кусочки)
- 3/4 ч. л. сушеного майорана
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. паприки
- Щепотка натертого мускатного ореха
- 2 яйца категории СО
- Растительное масло для жарки
- Яблочно-сливовый соус для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В кухонном комбайне в режиме «пульс» хорошо измельчите хлеб. Переложите его в неглубокое блюдо и добавьте майоран, а также соль и перец по вкусу. В другом неглубоком блюде смешайте муку с паприкой и мускатным орехом. В третье блюдо разбейте яйца. Посолите и поперчите курицу.
- Обваляйте каждую отбивную в муке, стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем в хлебные крошки, прижимая, чтобы они прилипли со всех сторон. Положите на пергаментную бумагу до начала обжарки.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 0,3 см. растительного масла, пока оно не станет горячим. Положите 2 отбивные, аккуратно поворачивая сковороду, чтобы они покрылись маслом, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. с каждой стороны.
- Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посолите. Повторите те же действия с оставшейся курицей, при необходимости отрегулировав температуру приготовления. В миске смешайте йогурт с горчицей до однородного состояния. Подавайте шницели с горчичным и яблочно-сливовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 629, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|