Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля Айдахо
- 170 гр. нарезанной тонкими кружочками колбасы чоризо
- 450 гр. капусты кале (промыть, обрезать толстые стебли и тонко нашинковать)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
- 2 л. воды
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок и обжарьте 2-3 мин., пока они не станут прозрачными. Не давайте им подрумяниться. Добавьте картофель и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 20 мин.
- За это время в сковороде обжарьте колбасу, пока не вытопится большая часть жира. Обсушите, жир сохраните. Когда картофель будет мягким, разомните его толкушкой прямо в кастрюле. Добавьте в суп колбасу, затем капусту кале. Варите при слабом кипении 5 мин. Добавьте оставшееся оливковое масло и специи. Разложите по мискам и подавайте.
|