Вернуться назад

Португальский зеленый суп «Кальдо верде»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля Айдахо
  • 170 гр. нарезанной тонкими кружочками колбасы чоризо
  • 450 гр. капусты кале (промыть, обрезать толстые стебли и тонко нашинковать)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока
  • 2 л. воды
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок и обжарьте 2-3 мин., пока они не станут прозрачными. Не давайте им подрумяниться. Добавьте картофель и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 20 мин.
  2. За это время в сковороде обжарьте колбасу, пока не вытопится большая часть жира. Обсушите, жир сохраните. Когда картофель будет мягким, разомните его толкушкой прямо в кастрюле. Добавьте в суп колбасу, затем капусту кале. Варите при слабом кипении 5 мин. Добавьте оставшееся оливковое масло и специи. Разложите по мискам и подавайте.