Португальский гамбургер с ананасом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 225 гр. португальской колбасы чоризо или лингвика
- 4 португальские сладкие булочки
- 4 ломтика сыра маасдам
- 4 кружочка свежего ананаса
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. свежего апельсинового сока
- Щепотка апельсиновой цедры
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. вина из винограда сорта Зинфандель
- 2 ст. л. томатного соуса из стеклянной банки
- Растительное масло для смазывания решетки гриля
- 1 ст. листьев кинзы
Приготовление:
- Для приготовления апельсиново-чесночного айоли: В маленькой миске смешайте майонез, апельсиновый сок, цедру и чеснок. До использования поставьте в холодильник.
- В маленькой сковороде обжарьте чоризо или лингвику на оливковом масле, добавьте вино и томатный соус, снимите с огня и дайте остыть.
Когда колбаса остынет, в большой миске смешайте ее с говяжьим фаршем и сформируйте 4 котлеты по размеру булочек.
- Подготовьте уличный гриль, разогрев его до средней температуры и создав зону косвенного нагрева. Когда огонь будет готов, смажьте решетку гриля маслом.
Обжарьте котлеты на гриле до желаемой готовности, перевернув один раз, 8-10 мин. до состояния слабой прожарки.
В последние минуты приготовления положите на внешние края гриля булочки срезом вниз и слегка обжарьте.
Срезы булочек смажьте апельсиновым айоли.
Положите на нижнюю часть булочки листья кинзы, затем положите сыр и котлету. Выложите сверху колечко свежего ананаса и накройте второй половинкой булочки.
|