Вернуться назад

Португальский гамбургер с ананасом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 225 гр. португальской колбасы чоризо или лингвика
  • 4 португальские сладкие булочки
  • 4 ломтика сыра маасдам
  • 4 кружочка свежего ананаса
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. вина из винограда сорта Зинфандель
  • 2 ст. л. томатного соуса из стеклянной банки
  • Растительное масло для смазывания решетки гриля
  • 1 ст. листьев кинзы

Приготовление:

  1. Для приготовления апельсиново-чесночного айоли: В маленькой миске смешайте майонез, апельсиновый сок, цедру и чеснок. До использования поставьте в холодильник.
  2. В маленькой сковороде обжарьте чоризо или лингвику на оливковом масле, добавьте вино и томатный соус, снимите с огня и дайте остыть.

    Когда колбаса остынет, в большой миске смешайте ее с говяжьим фаршем и сформируйте 4 котлеты по размеру булочек.
  3. Подготовьте уличный гриль, разогрев его до средней температуры и создав зону косвенного нагрева. Когда огонь будет готов, смажьте решетку гриля маслом.

    Обжарьте котлеты на гриле до желаемой готовности, перевернув один раз, 8-10 мин. до состояния слабой прожарки.

    В последние минуты приготовления положите на внешние края гриля булочки срезом вниз и слегка обжарьте.

    Срезы булочек смажьте апельсиновым айоли.

    Положите на нижнюю часть булочки листья кинзы, затем положите сыр и котлету. Выложите сверху колечко свежего ананаса и накройте второй половинкой булочки.