Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 нашинкованный кочан капусты среднего размера
- 3 очищенных и крупно натертых моркови
- 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
- 1/3 ст. свежего сока лайма
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 2 нарезанных зубка чеснока
- Немного острого соуса по рецепту Бобби Флая, или вашего любимого соуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Положите все ингредиенты для соуса-винегрет в блендер и взбейте до однородного состояния.
Смешайте капусту с остальными овощами в большом салатнике, перемешайте с заправкой-винегрет, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 181, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|