Вернуться назад

Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 нашинкованный кочан капусты среднего размера
  • 3 очищенных и крупно натертых моркови
  • 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
  • 1/3 ст. свежего сока лайма
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • Немного острого соуса по рецепту Бобби Флая, или вашего любимого соуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты для соуса-винегрет в блендер и взбейте до однородного состояния.

    Смешайте капусту с остальными овощами в большом салатнике, перемешайте с заправкой-винегрет, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 181, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.