Вернуться назад

Карри из мяса козы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. мяса козы (или молодого барашка) без костей
  • 3 нарезанных кубиками томата
  • 1/2 ст. кокосового молока (по желанию)
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец Scotch bonnet
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 2 нарезанных целых стебля зеленого лука
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 7 ст. воды

Приготовление:

  1. Хорошо промойте мясо, натрите его соком лайма (от 1/2 целого лайма), положите мясо в миску, затем добавьте соль, черный перец, перец Scotch bonnet, тимьян, душистый перец, порошок карри, зеленый лук, репчатый лук и чеснок. Оставьте мариноваться не менее чем на 2 ч. в холодильник, а лучше еще дольше.
  2. В сковороде разогрейте масло, пока оно не станет очень горячим и обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад, томаты и кокосовое молоко (если используете) и тушите еще примерно 3 мин. Налейте воду, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 2-3 ч., периодически помешивая, до мягкости мяса.