Карри из мяса козы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. мяса козы (или молодого барашка) без костей
- 3 нарезанных кубиками томата
- 1/2 ст. кокосового молока (по желанию)
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 очищенный от семян и измельченный перец Scotch bonnet
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 3 ст. л. порошка карри
- 2 нарезанных целых стебля зеленого лука
- 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ст. растительного масла
- 7 ст. воды
Приготовление:
- Хорошо промойте мясо, натрите его соком лайма (от 1/2 целого лайма), положите мясо в миску, затем добавьте соль, черный перец, перец Scotch bonnet, тимьян, душистый перец, порошок карри, зеленый лук, репчатый лук и чеснок. Оставьте мариноваться не менее чем на 2 ч. в холодильник, а лучше еще дольше.
- В сковороде разогрейте масло, пока оно не станет очень горячим и обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад, томаты и кокосовое молоко (если используете) и тушите еще примерно 3 мин. Налейте воду, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 2-3 ч., периодически помешивая, до мягкости мяса.
|