Вернуться назад

Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе куриных грудок
  • Пшеничная мука для панировки
  • 2 больших яйца
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Листья 4 веточек шалфея
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 - 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Лимонные дольки, для гарнира

Приготовление:

  1. Подготовить куриное мясо: разрезать куриные грудки на 4 пласта, смочить небольшим количеством воды, посолить и поперчить. Поместить мясо между двух слоев пленки и отбить с помощью кулинарного молотка, чтобы получились тонкие котлеты толщиной около 1 см.
  2. Приготовить панировочную смесь: насыпать в блюдо небольшое количество муки и перемешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с лимонным соком.
  3. Приготовить котлеты: нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную массу. Выложить котлеты в сковороду и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Затем переложить котлеты на бумажные полотенца. Добавить в сковороду листья шалфея и жарить, приблизительно 2 мин. Переложить листья шалфея на бумажные полотенца.
  4. Приготовить соус: вылить остатки масла из сковороды. Влить вино и куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 5 мин. Добавить сливочное масло и растопить.
  5. Переложить котлеты в блюдо и посыпать жареным шалфеем, полить соусом. Подавать куриные отбивные котлеты с дольками лимона и теплым салатом из тыквы и зерен пшеницы.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 175 мг., натрий 142 мг., сахар г.