Картофельный гриль-салат со сладким перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. молодого неочищенного картофеля, крупные клубни разрезать пополам
- 4 сладких перца (красный и/или желтый), удалить сердцевину, разрезать на четыре части
- 2 пучка зеленого лука
- Крупная соль
- 1 лавровый лист
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 - 3 ст. л. хересного уксуса
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Поместить картофель, чеснок и лавровый лист в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить картофель 5 мин. Слить воду, удалить лавровый лист.
Поместить картофель в миску, добавить сладкий перец и перья зеленого лука, посолить по вкусу. Спрыснуть 2 ст. л. оливкового масла, встряхнуть.
- Разогреть гриль до средней температуры. Выложить зеленый лук, перцы и картофель. Обжаривать овощи со всех сторон до тех пор, пока не обуглятся, зеленый лук 3 мин., перцы и картофель 5 - 6 мин.
Переложить овощи на разделочную доску, немного охладить.
- Перцы очистить от кожицы и крупно порезать ломтиками. Зеленый лук порезать длинными шпалками.
Поместить все овощи в салатник и сбрызнуть хересным уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посыпать петрушкой и встряхнуть.
|