Вернуться назад

Картофельный гриль-салат со сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. молодого неочищенного картофеля, крупные клубни разрезать пополам
  • 4 сладких перца (красный и/или желтый), удалить сердцевину, разрезать на четыре части
  • 2 пучка зеленого лука
  • Крупная соль
  • 1 лавровый лист
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Поместить картофель, чеснок и лавровый лист в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить картофель 5 мин. Слить воду, удалить лавровый лист.

    Поместить картофель в миску, добавить сладкий перец и перья зеленого лука, посолить по вкусу. Спрыснуть 2 ст. л. оливкового масла, встряхнуть.
  2. Разогреть гриль до средней температуры. Выложить зеленый лук, перцы и картофель. Обжаривать овощи со всех сторон до тех пор, пока не обуглятся, зеленый лук 3 мин., перцы и картофель 5 - 6 мин.

    Переложить овощи на разделочную доску, немного охладить.
  3. Перцы очистить от кожицы и крупно порезать ломтиками. Зеленый лук порезать длинными шпалками.

    Поместить все овощи в салатник и сбрызнуть хересным уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посыпать петрушкой и встряхнуть.