Вернуться назад

Куриные грудки с молодым горошком и кисло-сладким соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. нарезанных полосками 2,5 см. половинок куриных грудок без кожи и костей
  • 0,5 л. нарезанных четвертинками смеси маленьких сладких перцев или 2 нарезанных полосками 2,5 см. смеси болгарских перцев
  • 6 стеблей зеленого лука (белые части нарезать кусочками 4 см., зеленые нарезать кусочками 2,5 см. и разрезать по вертикали на тонкие полоски)
  • 225 гр. стручкового гороха (обрезать кончики)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. чесночного соуса с молотым чили
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ч. л. арахисового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Вариант подачи: с отварным коричневым рисом
  • Нарезанный арахис для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте мед, чесночный соус с чили, уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кукурузный крахмал.

    В это время смажьте курицу с 2 ч. л. арахисового масла и разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Приправьте курицу по вкусу солью и перцем и обжарьте, периодически переворачивая деревянной ложкой, в течение 2 мин. Переложите частично приготовленную курицу в тарелку. Сковороду оставьте.
  2. В сковороде разогрейте оставшиеся 2 ч. л. арахисового масла, положите перец, белые части лука и стручковый горох. Обжарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, примерно 3 мин. Подмешайте оставленную курицу, снова перемешайте соус и добавьте его в сковороду.

    Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, 1-2 мин. Подавайте с рисом и посыпьте зеленым луком и арахисом (по желанию).