Куриные грудки с молодым горошком и кисло-сладким соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. нарезанных полосками 2,5 см. половинок куриных грудок без кожи и костей
- 0,5 л. нарезанных четвертинками смеси маленьких сладких перцев или 2 нарезанных полосками 2,5 см. смеси болгарских перцев
- 6 стеблей зеленого лука (белые части нарезать кусочками 4 см., зеленые нарезать кусочками 2,5 см. и разрезать по вертикали на тонкие полоски)
- 225 гр. стручкового гороха (обрезать кончики)
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. чесночного соуса с молотым чили
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
- 1/4 ст. свежего апельсинового сока
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 4 ч. л. арахисового масла
- Соль и молотый черный перец
- Вариант подачи: с отварным коричневым рисом
- Нарезанный арахис для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте мед, чесночный соус с чили, уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кукурузный крахмал.
В это время смажьте курицу с 2 ч. л. арахисового масла и разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Приправьте курицу по вкусу солью и перцем и обжарьте, периодически переворачивая деревянной ложкой, в течение 2 мин. Переложите частично приготовленную курицу в тарелку. Сковороду оставьте.
- В сковороде разогрейте оставшиеся 2 ч. л. арахисового масла, положите перец, белые части лука и стручковый горох. Обжарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, примерно 3 мин. Подмешайте оставленную курицу, снова перемешайте соус и добавьте его в сковороду.
Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, 1-2 мин. Подавайте с рисом и посыпьте зеленым луком и арахисом (по желанию).
|