Вернуться назад

Лосось с томатами, запеченный в фольге

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (по 140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 нарезанных свежих томата или 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных томатов в собственном соку (сок используйте для других рецептов)
  • 2 нарезанные головки лука-шалота
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.
  2. Сбрызните рыбу 2 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем. В миске среднего размера смешайте томаты, лук-шалот, 2 ст. л. масла, сок лимона, орегано, тимьян, соль и перец.
  3. Положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на лист фольги. Заверните концы фольги спиралью. На рыбу выложите томатную смесь.
  4. Заверните края фольги на рыбу и томатную смесь, полностью накрыв их, сделайте герметичный шов. Положите сверток из фольги на большой тяжелый противень.
  5. Повторяйте те же действия, пока каждое филе не будет завернуто отдельно и выложено на противень. Запекайте до готовности, примерно 25 мин. Металлической лопаткой переложите свертки из фольги на тарелки и подавайте.

    Рецепт запеченного на гриле лосося с лимоном, каперсами и розмарином.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 5 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 78 мг., натрий 213 мг., сахар 3 г.