Вернуться назад

Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарного песка или 9 ст. л.
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. изюма
  • 1 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/2 ст. пюрированого в кухонном комбайне абрикосового джема
  • 1 взбитое с 1 ст. л. молока яйцо (для обмазки)

Приготовление:

  1. В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения светлой массы.

    Добавьте 1/4 ст. сахарного песка, соль и миндальный экстракт. Установите миксер на низкую скорость, добавьте муку и перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатайте его в шар.

    Разрежьте шар на четыре части, заверните каждую в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
  2. Для начинки смешайте 6 ст. л. сахарного песка, коричневый сахар, 1/2 ч. л. корицы, изюм и грецкие орехи.

    Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и раскатайте каждый шар теста в круг диаметром 23 см. Выложите на тесто 2 ст. л. абрикосового джема и насыпьте 1/2 ст. начинки. Слегка прижмите начинку к тесту.

    Разрежьте круг на 12 равных треугольников: сначала разрежьте круг на 4 части, затем каждую четверть еще на три. Начиная с широкого края, скатайте каждый треугольник. Положите рогалики, уголком теста вниз, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите в течение 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Смажьте каждый рогалик яйцом. Смешайте 3 ст. л. сахарного песка с чайной ложкой корицы и посыпьте печенье. Выпекайте 15-20 мин., пока они слегка не подрумянятся. Переложите на решетку и дайте остыть.