Вернуться назад

Сэндвич с лососем из булочки бейгл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • 4 разрезанных пополам бейгела
  • 8 ломтиков копченого лосося
  • 3/4 ст. сливочного крем-сыра (такого как Филадельфия, Маскарпоне) комнатной температуры
  • 1 ст. л. нарезанных каперсов
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 4 ломтика помидора
  • Сливочное масло или заменитель сливочного масла (спред) для намазывания булочек
  • Маринованный огурец (см. рецепт ниже)
  • 1 тонко нарезанная маленькая головка красного репчатого лука

    Маринованный огурец с укропом

  • 1 разрезанный пополам вдоль, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный огурец
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. нарезанного свежего укропа
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В маленькую миску положите сливочный сыр, каперсы, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.

    На плоскую поверхность положите 2 ломтика лосося крест-накрест. В центр креста положите 1/4 часть смеси со сливочным сыром. Заверните края, чтобы получился сверток шириной примерно 5х5 см. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
  2. Каждую половинку бейгела смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. На половинку булочки положите упакованную в «сверток» рыбу, ломтик помидора, и выложите сверху 2 ст. л. маринованных огурцов и красного лука. Накройте другой половинкой бейгела, чтобы получился сэндвич.

    Маринованный огурец с укропом: В маленькой миске смешайте огурцы с уксусом и оставшимися ингредиентами, и маринуйте релиш в холодильнике в течение часа.