Сэндвич с лососем из булочки бейгл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвич
- 4 разрезанных пополам бейгела
- 8 ломтиков копченого лосося
- 3/4 ст. сливочного крем-сыра (такого как Филадельфия, Маскарпоне) комнатной температуры
- 1 ст. л. нарезанных каперсов
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. белого перца
- 4 ломтика помидора
- Сливочное масло или заменитель сливочного масла (спред) для намазывания булочек
- Маринованный огурец (см. рецепт ниже)
- 1 тонко нарезанная маленькая головка красного репчатого лука
Маринованный огурец с укропом
- 1 разрезанный пополам вдоль, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный огурец
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. нарезанного свежего укропа
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- В маленькую миску положите сливочный сыр, каперсы, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.
На плоскую поверхность положите 2 ломтика лосося крест-накрест. В центр креста положите 1/4 часть смеси со сливочным сыром. Заверните края, чтобы получился сверток шириной примерно 5х5 см. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
- Каждую половинку бейгела смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. На половинку булочки положите упакованную в «сверток» рыбу, ломтик помидора, и выложите сверху 2 ст. л. маринованных огурцов и красного лука. Накройте другой половинкой бейгела, чтобы получился сэндвич.
Маринованный огурец с укропом: В маленькой миске смешайте огурцы с уксусом и оставшимися ингредиентами, и маринуйте релиш в холодильнике в течение часа.
|