Латкес из кабачков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. натертого желтого кабачка (2 среднего размера)
- 1/2 ст. натертого репчатого лука
- 1/4 ст. заменителя яиц (порционно)
- 1/2 ч. л. соли (порционно)
- 1/2 ч. л. черного перца (порционно)
- 2 ст. натертого кабачка цуккини (2 среднего размера)
- Оливковое масло в виде спрея
Приготовление:
- В большой миске перемешайте руками желтый кабачок, половину лука, 1/3 ст. заменителя яиц, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другой большой миске смешайте руками цуккини, половину лука, 1/3 ст. 1/3 ст. заменителя яиц, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- На сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (она считается достаточно горячей, если капнуть на поверхность каплю воды, и она зашипит). Из обеих кабачковых смесей отожмите лишнюю жидкость.
Партиями, чтобы не перегружать сковороду, аккуратно выкладывайте оба вида теста по столовой ложке с верхом и прижимайте лопаткой, чтобы получились оладьи.
Жарьте пару минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте те же действия, пока не закончится тесто. По желанию, пока готовите, держите оладьи теплыми в слабо разогретой духовке (120°С). Подавайте с яблочным пюре.
|