Вернуться назад

Латкес из кабачков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. натертого желтого кабачка (2 среднего размера)
  • 1/2 ст. натертого репчатого лука
  • 1/4 ст. заменителя яиц (порционно)
  • 1/2 ч. л. соли (порционно)
  • 1/2 ч. л. черного перца (порционно)
  • 2 ст. натертого кабачка цуккини (2 среднего размера)
  • Оливковое масло в виде спрея

Приготовление:

  1. В большой миске перемешайте руками желтый кабачок, половину лука, 1/3 ст. заменителя яиц, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другой большой миске смешайте руками цуккини, половину лука, 1/3 ст. 1/3 ст. заменителя яиц, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. На сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (она считается достаточно горячей, если капнуть на поверхность каплю воды, и она зашипит). Из обеих кабачковых смесей отожмите лишнюю жидкость.

    Партиями, чтобы не перегружать сковороду, аккуратно выкладывайте оба вида теста по столовой ложке с верхом и прижимайте лопаткой, чтобы получились оладьи.

    Жарьте пару минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте те же действия, пока не закончится тесто. По желанию, пока готовите, держите оладьи теплыми в слабо разогретой духовке (120°С). Подавайте с яблочным пюре.