Вернуться назад

Соус пепероната к макаронам

grandkulinar.ru

Приготовление:

Обжаривайте под грилем, переворачивая, 5 разноцветных болгарских перцев и 8 сливовидных помидоров с удаленной сердцевиной, пока не прихватятся, примерно 15 мин; дайте остыть. Очистите от кожицы перцы и нарежьте полосками; снимите кожицу с помидоров и нарежьте их.

В кастрюле готовьте 3 нарезанных зубчика чеснока в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, пока не подзолотятся, 3 мин. Добавьте жареные перцы, помидоры и их выделившиеся соки, 1 ч. л. соли пару щепоток перца. Доведите почти до кипения, закройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до консистенции соуса, 15 мин.

Смешайте с 350 гр. приготовленных фузилли, добавляя при необходимости оставшуюся от приготовления пасты воду (до 0,5 ст.), чтобы разбавить густой соус. Снимите с огня, вмешайте 0,5 ст. порванного руками базилика и приправьте солью и перцем. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Ингредиенты: