Вернуться назад

Запеченные равиоли со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженных сырных равиоли
  • 280 гр. замороженного нарезанного шпината (разморозьте и отожмите лишнюю жидкость)
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 измельченная маленькая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • Соль и молотый перец
  • 60 гр. нарезанного 1,5-сантиметровыми кубиками сыра моцарелла
  • 1/4 ст. тертого сыра грана падано

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф с грилем, выбрав режим подачи тепла сверху. В большой сковороде для запекания расплавьте сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте лук, чеснок и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук не смягчится и слегка не подзолотится, примерно 6 мин.
  2. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока масло с мукой не превратятся в однородную массу и не станут закипать, примерно 2 мин. Вмешайте 2 ст. воды, молоко, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток перца.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы смешанные жидкости только слегка побулькивали. Вмешайте равиоли и готовьте, периодически помешивая, пока равиоли не станут мягкими, а соус не загустеет, 5-7 мин.
  3. Снимите с огня. Выньте розмарин и вмешайте шпинат. Посыпьте моцареллой и грана падано. Поставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте, пока сыр не подзолотится, а соус не станет кипеть, примерно 5 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 700, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 30 г., углеводы 72 г., клетчатка 6 г., холестерин 129 мг., натрий 1135 мг., сахар 11 г.