Шоколадный дип-соус с амаретто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- Щепотка соли
- 110 гр. нарезанного молочного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2-3 ст. л. ликера амаретто
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Амаретти или другое итальянское песочное печенье, чтобы макать его в получившийся соус
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доведите почти до кипения на среднем огне жирные сливки, сливочное масло, тростниковый сахар, кукурузный сироп и соль, постоянно помешивая венчиком, пока масло не растает и не растворится сахар, около 3 мин.
- Вмешайте шоколад и какао-порошок с помощью венчика, добейтесь однородности. Снимите с огня и вмешайте ликер и ванильный экстракт.
В маленькую миску перелейте соус. Подавайте теплым или комнатной температуры с печеньем (см. рецепт).
|