Вернуться назад

Шоколадный дип-соус с амаретто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 110 гр. нарезанного молочного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2-3 ст. л. ликера амаретто
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Амаретти или другое итальянское песочное печенье, чтобы макать его в получившийся соус

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите почти до кипения на среднем огне жирные сливки, сливочное масло, тростниковый сахар, кукурузный сироп и соль, постоянно помешивая венчиком, пока масло не растает и не растворится сахар, около 3 мин.
  2. Вмешайте шоколад и какао-порошок с помощью венчика, добейтесь однородности. Снимите с огня и вмешайте ликер и ванильный экстракт.

    В маленькую миску перелейте соус. Подавайте теплым или комнатной температуры с печеньем (см. рецепт).