Креветки в панировке с добавлением попкорна
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. средних креветок, очистить от панцирей и голов
- 3 ст. готового попкорна
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/3 ст. муки
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Щепотка кайенского перца
- Натертая цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока
- Растительное масло для обжарки
- 0,5 ст. майонеза
Приготовление:
- Загрузите в кухонный комбайн попкорн, сухари, кукурузный крахмал, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца и измельчайте до грубого помола. Пересыпьте на противень.
В средней миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца; отставьте в сторону. В отдельной миске взбейте яйца; отставьте. В маленькой кастрюле растопите масло с кайенским перцем, половиной лимонной цедры и щепоткой соли; отставьте.
- В большой глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном подогревайте 5-сантиметровый слой масла, пока термометр для фритюра не покажет 180°C.
Порциями обваляйте в мучной смеси каждую креветку. Лишнюю муку стряхните, затем обмакните креветку в яйца, дайте излишкам стечь; обваляйте в попкорновой смеси.
Обжаривайтесь креветки до золотистого цвета примерно 2 мин. Выловите и выложите на блюдо с помощью шумовки.
- Смешайте майонез с оставшейся цедрой и лимонным соком. Сбрызните креветки растопленным сливочным маслом прямо перед подачей. Подавайте креветки в панировке с майонезной смесью.
|