Вернуться назад

Креветки в панировке с добавлением попкорна

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. средних креветок, очистить от панцирей и голов
  • 3 ст. готового попкорна
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Щепотка кайенского перца
  • Натертая цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока
  • Растительное масло для обжарки
  • 0,5 ст. майонеза

Приготовление:

  1. Загрузите в кухонный комбайн попкорн, сухари, кукурузный крахмал, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца и измельчайте до грубого помола. Пересыпьте на противень.

    В средней миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца; отставьте в сторону. В отдельной миске взбейте яйца; отставьте. В маленькой кастрюле растопите масло с кайенским перцем, половиной лимонной цедры и щепоткой соли; отставьте.
  2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном подогревайте 5-сантиметровый слой масла, пока термометр для фритюра не покажет 180°C.

    Порциями обваляйте в мучной смеси каждую креветку. Лишнюю муку стряхните, затем обмакните креветку в яйца, дайте излишкам стечь; обваляйте в попкорновой смеси.

    Обжаривайтесь креветки до золотистого цвета примерно 2 мин. Выловите и выложите на блюдо с помощью шумовки.
  3. Смешайте майонез с оставшейся цедрой и лимонным соком. Сбрызните креветки растопленным сливочным маслом прямо перед подачей. Подавайте креветки в панировке с майонезной смесью.