Вернуться назад

Макаронная запеканка с консервированным тунцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. широкой яичной лапши
  • 1 банка (140 гр.) консервированного тунца в воде, слить воду, рыбу разделить на кусочки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 6 стеблей зеленого лука (белую часть нарезать ломтиками, зеленую измельчить)
  • 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками, плюс 2 ст. л. нарезанных листьев
  • 1 банка (340 гр.) обезжиренного концентрированного молока
  • 1 ст. замороженного горошка с морковью
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/2 ст. нежирной сметаны
  • 3/4 ст. (около 90 гр.) тертого нежирного сыра
  • 1/4 ст. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте лапшу и готовьте, следуя указаниям на упаковке. Сохраните 1/2 ст. варочной воды, остальную слейте и вновь поместите лапшу в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

    Добавьте белые части зеленого лука и ломтики сельдерея. Готовьте, периодически помешивая, 2 мин. до мягкости. Добавьте концентрированное молоко, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца.

    Вмешайте горошек с морковью и горчицу. Доведите до кипения, затем снизьте огонь. Периодически помешивая, готовьте 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Полейте лапшу соусом, вмешайте сметану, 1/2 ст. сыра, тунец и оставшуюся воду после варки макарон. Переложите в форму для запекания объемом 1,5 л.
  4. Растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Перемешайте с панировочными сухарями, зеленой частью лука, листьями сельдерея и оставшейся 1/4 ст. сыра. Приправьте солью и перцем. Посыпьте лапшу этой смесью.

    Запекайте до золотистой корочки 15-20 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 30 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 100 мг., натрий 580 мг., сахар 0 г.