Вернуться назад

Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. (примерно 2,5 ст.) замороженных картофельных шариков
  • 4 ч. л. горчицы
  • 8 тонких ломтиков ветчины (примерно 230 гр.)
  • 1 измельченный большой маринованный огурец
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра (примерно 230 гр.)

Приготовление:

  1. Запекайте картофельные шарики, руководствуясь инструкцией на упаковке; дайте немного остыть.
  2. На каждом ломтике ветчины распределите по 0,5 ч. л. горчицы, сверху посыпьте 1 ч. л. с горкой мелко нарезанного маринованного огурца.

    Накройте ломтиком швейцарского сыра и разрежьте вдоль на полоски шириной 2 см. Оберните каждый картофельный шарик одной из полученных полосок и закрепите зубочисткой.
  3. Установите решетку в 15 см. от верхнего гриля в духовом шкафу; разогрейте его. Покройте противень маслом.

    Выложите обернутые ветчиной картофельные шарики на подготовленный противень и запекайте, пока ветчина не станет хрустящей по краям и сыр не расплавится, 2-3 мин.

    Попробуйте приготовить картофельные шарики с колбасой.