Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубински
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. (примерно 2,5 ст.) замороженных картофельных шариков
- 4 ч. л. горчицы
- 8 тонких ломтиков ветчины (примерно 230 гр.)
- 1 измельченный большой маринованный огурец
- 8 тонких ломтиков швейцарского сыра (примерно 230 гр.)
Приготовление:
- Запекайте картофельные шарики, руководствуясь инструкцией на упаковке; дайте немного остыть.
- На каждом ломтике ветчины распределите по 0,5 ч. л. горчицы, сверху посыпьте 1 ч. л. с горкой мелко нарезанного маринованного огурца.
Накройте ломтиком швейцарского сыра и разрежьте вдоль на полоски шириной 2 см. Оберните каждый картофельный шарик одной из полученных полосок и закрепите зубочисткой.
- Установите решетку в 15 см. от верхнего гриля в духовом шкафу; разогрейте его. Покройте противень маслом.
Выложите обернутые ветчиной картофельные шарики на подготовленный противень и запекайте, пока ветчина не станет хрустящей по краям и сыр не расплавится, 2-3 мин.
Попробуйте приготовить картофельные шарики с колбасой.
|