Вернуться назад

Запеченная морковь по-арабски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. молодой моркови, очистить и разрезать вдоль на 4 части (если морковь крупная - нарезать тонкой длинной соломкой)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. перца
  • 4 ч. л. смеси специй Заатар
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Предварительно прогреть 2 противня в разогретой до 230°С духовке.

    Смешать морковь с оливковым маслом солью и перцем. Выложить ровным слоем на горячие противни и запекать 18 - 20 мин.

    Приправить запеченную морковь специей Заатар, посыпать петрушкой и полить соком лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 262 мг., сахар 11 г.