Вернуться назад

Саб-сэндвич с тофу, луком и перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. нарезанного на 8 ломтиков и отжатого тофу
  • 4 разрезанных сбоку вдоль цельнозерновых булочки для сэндвичей
  • 1 тонко нарезанная небольшая луковица
  • 2 тонко нарезанных болгарских перца (красный и зеленый)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. красного перца в хлопьях
  • 1 ч. л. толченых семян фенхеля
  • 1/3 ст. подогретого, теплого соуса маринара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Молотый перец
  • 6 ст. молодой рукколы
  • 30 гр. ломтиков сыра пармезан, полученных с помощью овощечистки

Приготовление:

  1. Установите решетки в верхней и нижней третях духового шкафа; разогрейте до 220°C. На противне перемешайте перцы и лук с 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца.

    Запекайте в духовом шкафу на нижней решетке, один раз перевернув, до легкой золотистости 15 мин.
  2. В это время еще один противень застелите пищевым пергаментом.

    В маленькой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, семена фенхеля, оставшуюся 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и щепотку соли. Полученной смесью смажьте кусочки тофу с обеих сторон и переместите на подготовленный противень.

    Запекайте на верхней решетке духового шкафа, пока не подзолотятся, 15 мин.
  3. Смажьте нижние части булочек соусом маринара. Сверху выложите по 2 кусочка тофу, немного лука, болгарского перца и верхние части булочек.

    В средней миске смешайте венчиком оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус; приправьте солью и перцем. Добавьте рукколу и перемешайте; сверху выложите пармезан. Подавайте с сабами.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.