Вернуться назад

Глазированная морковь и репа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. репы, порезать на ломтики шириной в 2,5 см.
  • 350 гр. моркови, порезать на 2,5 см. куски
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Поместить овощи в неглубокую сковороду, добавить масло и сахар, и залить водой так, чтобы вода наполовину закрывала овощи.

    Довести до кипения при высокой температуре, затем уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении.

    Накрыть овощи крышкой из пергаментной бумаги, вырезанной таким образом, чтобы соответствовать внутреннему диаметру сковороды. Тушить морковь и репу до мягкости, приблизительно 8 - 10 мин.

    По истечению времени убрать бумагу и повысить температуру до высокой. Глазировать до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и овощи не приобретут глянцевое покрытие.

    Выложить глазированную морковь и репу на порционные тарелки, приправить солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 219 мг., сахар 7 г.