Глазированная морковь и репа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. репы, порезать на ломтики шириной в 2,5 см.
- 350 гр. моркови, порезать на 2,5 см. куски
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Поместить овощи в неглубокую сковороду, добавить масло и сахар, и залить водой так, чтобы вода наполовину закрывала овощи.
Довести до кипения при высокой температуре, затем уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении.
Накрыть овощи крышкой из пергаментной бумаги, вырезанной таким образом, чтобы соответствовать внутреннему диаметру сковороды. Тушить морковь и репу до мягкости, приблизительно 8 - 10 мин.
По истечению времени убрать бумагу и повысить температуру до высокой. Глазировать до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и овощи не приобретут глянцевое покрытие.
Выложить глазированную морковь и репу на порционные тарелки, приправить солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 219 мг., сахар 7 г.
|