Вернуться назад

Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 гр. нарезанного полугорького шоколада
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 400 гр. слегка подтаявшего (до смягчения) мороженого с вареной сгущенкой
  • 1/3 ст. сухого солодового молока (например, фирмы «Carnation»)
  • 60 мл. скотча
  • Взбитые сливки и нарезанные ириски Тоффи для украшения

Приготовление:

  1. Замораживайте 2 высоких стакана, пока они не станут очень холодными. В небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте шоколад и жирные сливки; нагревайте в микроволновой печи 30-секундными интервалами, помешивая, до однородности.
  2. На дно каждого из стаканов влейте полученный шоколадный соус и сбрызните им стенки стаканов с внутренней стороны.
  3. В блендере превратите в однородную массу мороженое, сухое солодовое молоко, 1 ст. льда и скотч; разлейте по подготовленным стаканам. Украсьте взбитыми сливками, кусочками ирисок и шоколадным соусом.

    Попробуйте приготовить коктейль Неаполитанец на основе ликера с шоколадной прослойкой.