Вернуться назад

Коктейль «Пич пикер» (Сборщик персиков)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 крупно нарезанных лайма и дольки лайма для украшения
  • 0,5 ст. мелкого сахарного песка
  • 1 спелый персик, нарезанный на крупные кусочки, и дольки персика для украшения
  • 0,5 ст. свежей мяты
  • 450 мл. светлого рома
  • Сельтерская вода в качестве наполнителя

Приготовление:

  1. В большом кувшине соедините кусочки лаймов и сахар. С помощью барного пестика или большой деревянной ложки разомните лайм, чтобы выделился сок.

    Добавьте кусочки персика и мяту и аккуратно перемешайте, чтобы слегка размять мяту и разделить кусочки персика; вмешайте ром. (Полученную смесь можно хранить в холодильнике до 6 ч.)
  2. Прямо перед подачей разлейте смесь из кувшина по стаканам, наполненным льдом, и заправьте сверху сельтерской водой. Украсьте дольками персика.

    В другом варианте коктейль с абрикосом более сладкий на вкус.