Печенье «Элвис»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. сахара
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. арахисового масла
- 2 ст. л. мелассы
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Большая щепотка пекарского порошка
- 2 ч. л. соли
- 3 очень спелых банана
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. шоколадных гранул или мелко поломанного шоколада
- 150 гр. молотых сушек (примерно 3/4 ст. крошки), таких как, мини крендельки с солью
- 10 приготовленных, хрустящих и мелко нарезанных полосок бекона
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C и смажьте противень или противни маслом.
В большой миске смешайте сахар, сливочное масло, арахисовое масло, мелассу, ванильный экстракт, пекарский порошок и соль до массы одного цвета. Добавьте бананы и хорошо раздавите их.
Добавьте муку и аккуратно смешивайте до однородности и отсутствия комков. Всыпьте шоколадные чипсы, крошку сушек и бекон.
- С помощью двух ложек сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите их на подготовленном противне или на нескольких подготовленных противнях на расстоянии хотя бы в 5 см. друг от друга. Поставьте противень (или противни) в холодильник на 10 мин.
Выпекайте в течение 12 мин. или до золотистого цвета. Дайте остыть печенью на решетке.
|