Вернуться назад

Печенье «Элвис»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. сахара
  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. арахисового масла
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка пекарского порошка
  • 2 ч. л. соли
  • 3 очень спелых банана
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. шоколадных гранул или мелко поломанного шоколада
  • 150 гр. молотых сушек (примерно 3/4 ст. крошки), таких как, мини крендельки с солью
  • 10 приготовленных, хрустящих и мелко нарезанных полосок бекона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и смажьте противень или противни маслом.

    В большой миске смешайте сахар, сливочное масло, арахисовое масло, мелассу, ванильный экстракт, пекарский порошок и соль до массы одного цвета. Добавьте бананы и хорошо раздавите их.

    Добавьте муку и аккуратно смешивайте до однородности и отсутствия комков. Всыпьте шоколадные чипсы, крошку сушек и бекон.
  2. С помощью двух ложек сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите их на подготовленном противне или на нескольких подготовленных противнях на расстоянии хотя бы в 5 см. друг от друга. Поставьте противень (или противни) в холодильник на 10 мин.

    Выпекайте в течение 12 мин. или до золотистого цвета. Дайте остыть печенью на решетке.