Вернуться назад

Торт «Клубника в шоколаде»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки (по 520 гр.) смеси для выпечки клубничного торта (плюс необходимые ингредиенты)
  • 2 упаковки (по 450 гр.) белого крема для торта
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 30 капель красного пищевого красителя
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. семян подсолнечника
  • 340 гр. полусладкого шоколада, нарезать
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать кусочками
  • 12 больших листьев мяты, плюс 1 стебелек мяты с листьями
  • 110 гр. белого шоколада, нарезать

Приготовление:

  1. Возьмите стеклянную мерную кружку (240 мл.) и две жаропрочные миски объемом 1,4 л. Покройте их изнутри кулинарным спреем. Приготовьте смеси для выпечки торта. Наполните мерную кружку тестом на две трети, остальное разделите между мисками.
  2. Выпекайте тесто в кружке 15 мин., в мисках — 35-40 мин. Дайте остыть. С помощью зазубренного ножа выровняйте верхушку у коржей, запекавшихся в мисках. Соедините сторонами среза, используя немного крема.
  3. У получившегося «бутерброда» отрежьте с одной стороны кусочек в 2,5 см. Поверните стороной среза вниз.
  4. Маленький корж из кружки слегка подрежьте с одной стороны, чтобы он лежал плашмя. Затем с помощью крема прикрепите к коржам из мисок, как показано на фото.
  5. Целиком покройте весь торт кремом и заморозьте для затвердения на 30 мин.
  6. Положите торт на поднос. Смешайте в небольшой миске пищевой краситель и ванильный экстракт. Аккуратно намажьте на широкую половину торта.

    На красной части торта расположите рядами семена подсолнечника.
  7. Растопите полусладкий шоколад со сливочным маслом в микроволновке: перемешивая, нагревайте несколько раз по 30 секунд. Намажьте шоколадной смесью нижние две трети торта, позволяя ей стекать на поднос.
  8. Расположите листья мяты вокруг верхушки «клубники» и вставьте в корж длинный стебелек мяты.
  9. Перемешивая, растопите в микроволновке белый шоколад интервалами по 15-секунд. Переложите в застегивающийся пластиковый пакет. Отрежьте уголок и выдавите белый шоколад зигзагами на глазурь из полусладкого шоколада. Оставьте торт на 15 мин.

    Клубника в шоколаде.