Торт «Клубника в шоколаде»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки (по 520 гр.) смеси для выпечки клубничного торта (плюс необходимые ингредиенты)
- 2 упаковки (по 450 гр.) белого крема для торта
- Антипригарный кулинарный спрей
- 30 капель красного пищевого красителя
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. семян подсолнечника
- 340 гр. полусладкого шоколада, нарезать
- 110 гр. сливочного масла, нарезать кусочками
- 12 больших листьев мяты, плюс 1 стебелек мяты с листьями
- 110 гр. белого шоколада, нарезать
Приготовление:
- Возьмите стеклянную мерную кружку (240 мл.) и две жаропрочные миски объемом 1,4 л. Покройте их изнутри кулинарным спреем. Приготовьте смеси для выпечки торта. Наполните мерную кружку тестом на две трети, остальное разделите между мисками.
- Выпекайте тесто в кружке 15 мин., в мисках — 35-40 мин. Дайте остыть. С помощью зазубренного ножа выровняйте верхушку у коржей, запекавшихся в мисках. Соедините сторонами среза, используя немного крема.
- У получившегося «бутерброда» отрежьте с одной стороны кусочек в 2,5 см. Поверните стороной среза вниз.
- Маленький корж из кружки слегка подрежьте с одной стороны, чтобы он лежал плашмя. Затем с помощью крема прикрепите к коржам из мисок, как показано на фото.
- Целиком покройте весь торт кремом и заморозьте для затвердения на 30 мин.
- Положите торт на поднос. Смешайте в небольшой миске пищевой краситель и ванильный экстракт. Аккуратно намажьте на широкую половину торта.
На красной части торта расположите рядами семена подсолнечника.
- Растопите полусладкий шоколад со сливочным маслом в микроволновке: перемешивая, нагревайте несколько раз по 30 секунд. Намажьте шоколадной смесью нижние две трети торта, позволяя ей стекать на поднос.
- Расположите листья мяты вокруг верхушки «клубники» и вставьте в корж длинный стебелек мяты.
- Перемешивая, растопите в микроволновке белый шоколад интервалами по 15-секунд. Переложите в застегивающийся пластиковый пакет. Отрежьте уголок и выдавите белый шоколад зигзагами на глазурь из полусладкого шоколада. Оставьте торт на 15 мин.
Клубника в шоколаде.
|