Вернуться назад

Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежих садовых бобов, очистить
  • 170 гр. сахарного горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,3 ст. тертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. муки
  • 1/4 ч. л. тертой цедры лимона, плюс 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. меда
  • 3 маленьких кочана салата-латука, разорвать на листья
  • 2 маленькие редиски, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 190°С. Застелите два противня силиконовыми ковриками для выпечки или слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Переверните 4 небольшие миски (рамекины) на разделочную доску и отставьте в сторону.
  2. Смешайте в миске сыр и муку, затем на каждый из подготовленных противней выложите по 4 горстки смеси (примерно 2 ст. л. сыра). Сформируйте из горсток кружки диаметром около 12 см.

    Запекайте, пока сыр не станет золотистым, 8-10 минут (по одному противню за раз). Дайте слегка остыть в течение 1 мин.

    Тонкой металлической лопаткой снимите сырные кружки и оберните ими перевернутые рамекины. Дайте полностью остыть, затем переложите на поднос.
  3. Тем временем вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Наполните ледяной водой миску среднего размера.

    В кипящей воде отварите до мягкости садовые бобы в течение 3-5 мин., на последней минуте добавьте сахарный горошек. С помощью шумовки переложите бобы и горошек в ледяную воду. Затем слейте всю воду.

    Снимите с садовых бобов тонкую оболочку. Сахарный горох обсушите, и разрежьте на половинки.
  4. В большой миске смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, мед, лимонную цедру, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вбейте оливковое масло, смешивайте до однородности.

    Добавьте бобы, горошек, салат-латук, редиску, шнитт-лук и эстрагон, перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите салат по сырным «карзинкам».