Вернуться назад

Паста ригатони с мускатной тыквой, брюссельской капустой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. брюссельской капусты, обрезать кончики
  • 340 гр. макарон ригатони
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика бекона, нарезать
  • 4 ст. (около 450 гр.) очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 6 стеблей зеленого лука, нарезать ломтиками
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Снимите и отложите внешний слой листьев брюссельской капусты, остальную часть нарежьте. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

    Всыпьте ригатони и готовьте, как указано на упаковке. В течение последних 2 минут готовки добавьте брюссельскую капусту и оторванные листья. Сохраните 1,5 ст. варочной воды, остальную слейте.
  2. Тем временем разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

    Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до хрустящей корочки. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира после бекона.

    Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, затем тыкву, чеснок и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тыква слегка не подрумянится по краям, около 1 мин. Добавьте 1 ст. оставленной варочной воды, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении до мягкости тыквы, 4-5 мин.
  3. В сковороду добавьте макароны, брюссельскую капусту, бекон, зеленый лук, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. варочной воды. Перемешайте, при необходимости разбавляя варочной водой. Приправьте солью и перцем. Каждую порцию пасты посыпьте пармезаном.

    Попробуйте сочетать пасту ригатони из муки грубого помола и брокколини в более полезном варианте этого блюда.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 88 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.