Весенний салат с макаронами и помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для пасты:
- 340 гр. макарон каватаппи
- 110 гр. спаржи, обрезать жесткие кончики и тонко нарезать под углом
- 285 гр. замороженного горошка, разморозить
- 1 банка (340 гр.) жареного желтого перца, нарезать
- 550 мл. виноградных помидоров, нарезать пополам
- 1 лук-шалот, измельчить
- 1/2 ст. свежего укропа, нарезать
- Салатный сыр рикотта (Ricotta salata), для подачи
Для заправки:
- 1/3 ст. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока, натереть
- Тертая цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
- Приготовьте макароны. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте макароны и готовьте, следуя указаниям на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте ломтики спаржи.
Слейте воду с макарон и спаржи, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс готовки. Перемешайте макароны и спаржу с горошком, жареным перцем, томатами, луком-шалотом и укропом.
- Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите.
Вылейте заправку на макаронный салат и перемешайте. Дайте салату немного постоять, чтобы он пропитался.
Перед подачей разложите по мискам. Натрите на каждую порцию немного салатной рикотты, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.
|