Вернуться назад

Весенний салат с макаронами и помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для пасты:

  • 340 гр. макарон каватаппи
  • 110 гр. спаржи, обрезать жесткие кончики и тонко нарезать под углом
  • 285 гр. замороженного горошка, разморозить
  • 1 банка (340 гр.) жареного желтого перца, нарезать
  • 550 мл. виноградных помидоров, нарезать пополам
  • 1 лук-шалот, измельчить
  • 1/2 ст. свежего укропа, нарезать
  • Салатный сыр рикотта (Ricotta salata), для подачи

    Для заправки:

  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, натереть
  • Тертая цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Приготовьте макароны. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте макароны и готовьте, следуя указаниям на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте ломтики спаржи.

    Слейте воду с макарон и спаржи, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс готовки. Перемешайте макароны и спаржу с горошком, жареным перцем, томатами, луком-шалотом и укропом.
  2. Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите.

    Вылейте заправку на макаронный салат и перемешайте. Дайте салату немного постоять, чтобы он пропитался.

    Перед подачей разложите по мискам. Натрите на каждую порцию немного салатной рикотты, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.