Вернуться назад

Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. тонкой китайской лапши ло мейн
  • 340 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. плюс 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. нарезанных соленых огурцов, плюс 1/4 ст. рассола из банки
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. жареного кунжута
  • 1 ст. л. чесночного соуса с перцем чили
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 огурца, нарезать вдоль пополам, затем тонкими ломтиками
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных томатов, нарезать

Приготовление:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Всыпьте лапшу и отварите, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и перемешайте лапшу с 2 ч. л. растительного масла.
  2. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте свинину и 2 ч. л. имбиря. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно слегка не подрумянится, около 3 мин.

    Добавьте куриный бульон, соленые огурцы, по 2 ст. л. рассола и соевого соуса. Готовьте, соскребая все возможные потемневшие кусочки, пока жидкость не выпарится, около 4 мин.
  3. Тем временем тщательно измельчите в блендере 3 ст. л. жареного кунжута в течение около 15 секунд. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла и пюрируйте до однородности.

    Добавьте 1/4 ст. воды, чесночный соус с чили, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 ст. соевого соуса, 2 ст. л. огуречного рассола и 1 ч. л. имбиря. Смешайте в блендере.
  4. Каждую порцию лапши полейте кунжутной заправкой, добавьте свинину, огурцы и помидоры. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. семян кунжута.
Пищевая ценность одной порции: калории 700, всего жиров 41 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.