Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. тонкой китайской лапши ло мейн
- 340 гр. свиного фарша
- 1/4 ст. плюс 2 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. нарезанных соленых огурцов, плюс 1/4 ст. рассола из банки
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ст. жареного кунжута
- 1 ст. л. чесночного соуса с перцем чили
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 огурца, нарезать вдоль пополам, затем тонкими ломтиками
- 1 ст. помидоров черри или виноградных томатов, нарезать
Приготовление:
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Всыпьте лапшу и отварите, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и перемешайте лапшу с 2 ч. л. растительного масла.
- Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте свинину и 2 ч. л. имбиря. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно слегка не подрумянится, около 3 мин.
Добавьте куриный бульон, соленые огурцы, по 2 ст. л. рассола и соевого соуса. Готовьте, соскребая все возможные потемневшие кусочки, пока жидкость не выпарится, около 4 мин.
- Тем временем тщательно измельчите в блендере 3 ст. л. жареного кунжута в течение около 15 секунд. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла и пюрируйте до однородности.
Добавьте 1/4 ст. воды, чесночный соус с чили, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 ст. соевого соуса, 2 ст. л. огуречного рассола и 1 ч. л. имбиря. Смешайте в блендере.
- Каждую порцию лапши полейте кунжутной заправкой, добавьте свинину, огурцы и помидоры. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. семян кунжута.
Пищевая ценность одной порции: калории 700, всего жиров 41 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|