Вернуться назад

Простое, но идеальное чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 230 гр. томатного соуса
  • 2 ст. л. порошка чили (приправа с перцем чили)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. Маса харина (мексиканская кукурузная мука)
  • 425 гр. консервированной красной фасоли, ополоснуть и высушить
  • 425 гр. консервированной пестрой фасоли пинто, промыть, высушить
  • Для сервировки: Натертый Чеддер, нарезанный репчатый лук, кукурузные чипсы, лаймовые дольки

Приготовление:

  1. Поместите говяжий фарш в большую кастрюлю и положите чеснок. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета.

    Слейте лишний жир, затем добавьте томатный соус, порошок чили, кумин, орегано, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите при слабом кипении в течение 1 ч., периодически помешивая. Если чили становится чрезмерно сухим, добавьте 1/2 ст. воды.
  2. Через час насыпьте мексиканскую муку в маленькую миску. Добавьте 1/2 ст. воды и перемешайте вилкой. Добавьте мучную смесь в чили. Хорошо перемешайте, а затем попробуйте и отрегулируйте вкус.

    Положите больше мучной смеси и /или воды, чтобы получить чили с более приемлемой консистенцией или добавить больше кукурузного аромата и вкуса. Добавьте бобы и тушите 10 мин. Подавайте чили с измельченным Чеддером, нарезанным луком, мексиканскими чипсами и дольками лайма.