Вернуться назад

Чили «Кровавая Мэри»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. говяжьего фарша
  • 500 г. красной фасоли кидни
  • 500 г. пестрой фасоли пинто
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. приправленного перцем чили порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1/4 ст. водки, по желанию
  • 500 г. соуса Tabasco "Кровавая Мэри" (оригинальный томатный соус для коктейля), в случае надобности увеличить количество
  • 1 ст. л. приправы «Монреаль» для стейка
  • Острый Табаско по вкусу
  • Вустерширский соус по вкусу
  • Для сервировки: палочки сельдерея, морковные палочки, соус Ранч и чипсы тортилья

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте немного оливкового масла и обжарьте сельдерей и лук до мягкости на среднем огне. Добавьте чеснок и размешайте, затем выложите говядину. Обжарьте до коричневого цвета, от 5 до 10 минут. Слейте лишний жир. Перемешайте с чили порошком, кумином и орегано.
  2. В миске смешайте Кровавую Мэри, водку, приправу Монреаль, Табаско, Вустерширский соус и перелейте содержимое в кастрюлю. Добавьте фасоль кидни и пинто, хорошо перемешайте, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума. Томите в течение часа, периодически помешивая. Добавьте дополнительное количество Кровавой Мэри или воды, если чили будет слишком густым.

    Подавайте чили с палочками из сельдерея и моркови, соусом Ранч и чипсами из тортильи.