Чили «Кровавая Мэри»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 кг. говяжьего фарша
- 500 г. красной фасоли кидни
- 500 г. пестрой фасоли пинто
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- 1 ст. л. приправленного перцем чили порошка
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого орегано
- 1/4 ст. водки, по желанию
- 500 г. соуса Tabasco "Кровавая Мэри" (оригинальный томатный соус для коктейля), в случае надобности увеличить количество
- 1 ст. л. приправы «Монреаль» для стейка
- Острый Табаско по вкусу
- Вустерширский соус по вкусу
- Для сервировки: палочки сельдерея, морковные палочки, соус Ранч и чипсы тортилья
Приготовление:
- В большую кастрюлю с толстым дном добавьте немного оливкового масла и обжарьте сельдерей и лук до мягкости на среднем огне. Добавьте чеснок и размешайте, затем выложите говядину. Обжарьте до коричневого цвета, от 5 до 10 минут. Слейте лишний жир. Перемешайте с чили порошком, кумином и орегано.
- В миске смешайте Кровавую Мэри, водку, приправу Монреаль, Табаско, Вустерширский соус и перелейте содержимое в кастрюлю. Добавьте фасоль кидни и пинто, хорошо перемешайте, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума. Томите в течение часа, периодически помешивая. Добавьте дополнительное количество Кровавой Мэри или воды, если чили будет слишком густым.
Подавайте чили с палочками из сельдерея и моркови, соусом Ранч и чипсами из тортильи.
|