Домашний соус ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,33 ст.
Сложность: легко
Количество: 1,33 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 155, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 138 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 155, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 138 мг., сахар 0 г.
Домашний соус ранч, приготовленный из пахты и свежей зелени своими руками, сделает любой салат (или любые закуски, которые можно макать) намного вкуснее и по-настоящему особенными. В этом рецепте лучше использовать домашний майонез, но, если выбираете покупной, берите самый качественный.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. покупного или домашнего майонеза
- 1/4–1/3 ст. пахты или кефира + дополнительно по мере необходимости
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 перо зелёного лука, обрезанное и мелко порубленное
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-резанец, простокваша, кефир, винный уксус, соус ранч, пахта
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте чеснок солью и с помощью кухонного ножа разомните до консистенции пасты.
- В миске среднего размера смешайте чесночную пасту, майонез, 1/4 ст. пахты, шнитт-лук, петрушку, уксус, зелёный лук и перец по вкусу. Если соус получился очень густым, разбавьте пахтой. Используйте его сразу же или храните накрытым в холодильнике до 3 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты