Вернуться назад

Чили с индейкой быстрого приготовления

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша индейки
  • 800 гр. резаных печеных консервированных помидоров
  • 400 гр. консервированной черной фасоли, промыть под водой
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 крупно нарезанный зеленый сладкий перец
  • 5 нарезанных перьев зеленого лука (белые и зеленые части раздельно)
  • Крупная соль
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. толченых чипсов из кукурузных тортилий, и еще для подачи
  • Сметана и сыр чеддер, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло до умеренно высокой температуры. Добавьте томатную пасту, порошок чили и кумин и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет, приблизительно 1 минуту.

    Добавьте 1/2 ст. воды, сладкий перец, белые части зеленого лука и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, до полуготовности сладкого перца, приблизительно 4 минуты. Добавьте фарш индейки и обжарьте в течение 4 минут., разминая мясо деревянной ложкой.
  2. Добавьте в кастрюлю помидоры, куриный бульон, фасоль и толченые кукурузные тортильи; перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 10 - 12 минут.

    Примешайте все кроме нескольких столовых ложек зелени лука и приправьте солью. Подавайте чили, посыпав большим количеством толченых кукурузных тортилий, сметаны, чеддера и оставшейся зеленью лука.

    Рецепт блюда Острое чили с говядиной.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.