Вернуться назад

Чили с двумя видами фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки фасоли (по 425 гр.), например красной и черной, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой измельченный халапеньо (немного семян оставить)
  • 1 большая или 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезать
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1,25 ст. слабосоленого овощного бульона
  • 1 ст. протертых жареных томатов из банки
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 1/4 ч. л. китайской смеси «5 специй» или молотой корицы, по желанию
  • 2 ст. вареного бурого риса
  • 1/2 ст. острого сыра чеддер, натереть на мелкой терке (60 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большом сотейнике на умеренном огне; добавьте халапеньо, лук и уксус. Готовьте, помешивая, до мягкости — около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте примерно 30 секунд.

    Вмешайте бульон, томаты, порошок чили и, по желанию, смесь «5 специй», установите сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте 1 мин. Вмешайте фасоль, дайте снова закипеть.
  2. Снизьте огонь до среднего и готовьте около 5 мин. при слабом кипении, пока блюдо слегка не загустеет, не утратив жидкой консистенции. Вмешайте кинзу.

    В каждую миску положите около 1/2 ст. риса. Сверху вылейте половником чили, посыпьте чеддером и подавайте.

    На одну порцию «Чили Цинциннати» надо взять 3/4 ст. готового чили, и 55 гр. сухих цельнозерновых спагетти.
Пищевая ценность одной порции: калории 425, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.