Вернуться назад

Острый овощной чили с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 банки (по 425 гр.) фасоли — красной, черной и пинто, или другой на ваш вкус (слить жидкость, не промывать)
  • 1 банка (425 гр.) белой кукуруз хомини, слить жидкость, но не промывать
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, тщательно размять вилкой
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 банки (по 450 гр.) неострой свежей сальсы (около 3,5 ст.)
  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • Вариант подачи: чипсы из тортильи с ломтиками маринованных халапеньо

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте томатную пасту и готовьте около 90 секунд, растирая и постоянно помешивая термостойкой лопаткой или плоской деревянной ложкой, пока паста не потемнеет и даст аромат. Добавьте чипотле, порошок чили и орегано и готовьте, помешивая, 1 мин.

    Вмешайте свежую сальсу (соус пико-де-гальо) и 1,25 ст. воды. Добавьте фасоль и кукурузу хомини. Доведите до кипения, установите несильный огонь, накройте крышкой и оставьте при слабом кипении на 25 мин., периодически помешивая.
  2. Тем временем вскипятите 1,5 ст. воды в небольшом сотейнике с крышкой. Вмешайте рис, убавьте огонь и готовьте под крышкой около 15 мин., пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин.

    Снимите чили с огня, вмешайте яблочный уксус и дайте постоять 1 мин. Взбейте рис вилкой, разложите по 6 мискам, сверху выложите овощной чили. По желанию подавайте с маринованными халапеньо и чипсами из пшеничной лепешки тортильи.