Вернуться назад

Мясной чили без фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1400 гр. говяжьей лопатки для запекания, нарезанной кубиками толщиной 1,5 см.
  • 800 гр. нарезанных консервированных томатов и отдельно сцеженный сок
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 2 нарезанных луковицы среднего размера
  • 1 нарезанный небольшой перец халапеньо
  • 1 ст. л. и отдельно 1 ч. л. чили порошка
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Вам потребуется: мультиварка

Приготовление:

  1. Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду с толстым дном и налейте масло. Порциями выкладывайте говядину на сковороду, посыпьте солью и перцем, готовьте, пока мясо хорошо не обжарится, приблизительно 10-15 минут.
  2. В чашу медленноварки добавьте лук, халапеньо, 1 ст. л. чили порошка, корицу, хлопья красного перца, чеснок и томаты вместе с соком. Положите обжаренную говядину в медленноварку.

    Влейте сок от томатов в сковороду, отскребите все поджаренные кусочки и вылейте получившуюся смесь в медленноварку. Закройте медленноварку и готовьте при низкой температуре 4-6 часов.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, оставшуюся 1 ч. л. чили порошка, сок лайма и острый соус и тщательно перемешайте до однородности. Храните в закрытой посуде в холодильнике, пока чили не будет готово к подаче.

    Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Подавайте мясной чили с кесадильей и сметанным соусом.