Вернуться назад

Запеченный с карри «зеленый» палтус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 (по 100 гр.) кусочка филе палтуса, около 1 см. толщиной (без кожи)
  • 4 крупных листа кудрявой капусты, промытой и порезанной на куски
  • 1 ст. свежих листьев кинзы (и еще немного для украшения)
  • 1 ст. свежих листьев мяты
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Сок 1 лайма, плюс дольки для украшения
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 (5 см.) кусочек свежего очищенного и нарезанного имбиря
  • 1/2 молотого перца чили «серрано»

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смешайте кинзу, мяту, кокосовое молоко, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. масла, коричневый сахар, сок лайма, чеснок, имбирь, перец и 1/4 ч. л. соли в кухонном комбайне. Измельчайте, пока масса не станет однородной, затем переместите ее в небольшую миску.
  2. Застелите противень 70 см. куском фольги. Выложите капусту с оставшейся 1 ст. л. масла и посыпьте солью. Расположите ее в середине фольги.

    Сверху разместите рыбное филе и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Равномерно нанесите соус карри на каждый кусок. Накройте сверху другим куском фольги так, чтобы оставить в центре отверстие для выхода пара, и запечатайте края.

    Запекайте, до готовности рыбы, и до запекания зелени, 15-20 мин. Аккуратно распечатайте фольгу и распределите «зеленое» филе по порциям. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

    Посмотрите еще блюдо здорового питания - Палтус на гриле с зеленым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.