Вернуться назад

Печеные груши с порошком карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кусочков свежего ананаса по 3 см.
  • 6 небольших половинок абрикоса, очищенных и без косточек
  • 2 груши (персика или любого другого фрукта), очищенной от сердцевины, кожуры и разделенной на 4 части
  • 110 гр. сливочного масла, растопить
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Сок 1 лимона
  • 20 мараскиновых вишен
  • 1/2 ст. расколотых орехов пекан

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смешайте сливочное масло, 1/2 ст. коричневого сахара, 1 ст. л. порошка карри и лимонный сок в небольшой миске.
  2. Выложите все фрукты в форму для выпечки и перемешайте с остальными ингредиентами. Обрызгайте фрукты масляной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 ч. – 1 ч. 30 мин., постоянно подливая масляную смесь.