Вернуться назад

Чили верде с колбасным фаршем и тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чили

  • 450 гр. острого колбасного фарша (колбаски для жарки)
  • 1 банка (425 гр.) белой кукурузы хомини
  • 2 ст. (около 225 гр.) нарезанной очищенной тыквы — сладкой или мускатной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано, раскрошить
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы, плюс для посыпания
  • Тонко нарезанный перец серрано или халапеньо для посыпания

    Сальса

  • 680 гр. (6-8 шт.) томатильо (физалис овощной)
  • 5 перцев серрано или 10 халапеньо, сердцевину удалить (по желанию используйте семена)
  • 3 зубчика чеснока, очистить
  • 1 большая белая луковица, очистить и нарезать ломтиками по 1,3 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Приготовьте соус сальса. Разогрейте духовку с верхним огнем. Удалите кожицу у плодов физалиса, затем промойте их теплой водой, чтобы они не были липкими. Обсушите бумажным полотенцем.

    Поместите физалис, перцы чили, чеснок и нарезанный лук на противень с бортами. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте примерно 2 ч. л. соли.

    Запекайте, расположив недалеко от огня, перевернув один раз, пока физалис не станет мягким и чуть обуглится, около 7 мин. Дайте остыть овощам до комнатной температуры.
  2. Переложите запеченные овощи в блендер; добавьте кинзу и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите.

    Приготовьте чили. Разогрейте оливковое масло в казане или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порубленный лук и готовьте, периодически помешивая, около 4 мин. до прозрачности. Добавьте колбасный фарш и готовьте, помешивая и разбивая комочки, до румяного цвета, около 10 мин.
  3. Оставьте в кастрюле 1-2 ст. л. жира, лишний удалите с помощью ложки. Вмешайте орегано с чесноком и готовьте, помешивая, еще примерно 3 мин.

    Вмешайте сальсу с физалисом, кукурузу хомини (вместе с жидкостью), кинзу и тыкву. Доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте при слабом кипении под крышкой 15-20 мин. до мягкости тыквы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Посыпьте блюдо кинзой и перцем чили.

    Рецепт Чили с фаршем индейки и белой кукурузой.