Вернуться назад

Чили из говядины с бобами и заправкой на выбор

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чили:

  • 1100 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (790 гр.) нарезанных томатов
  • 1 банка (425 гр.) красной фасоли, промыть
  • 1 банка (425 гр.) фасоли пинто, промыть
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. порошка из чили чипотле
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. заварного кофе

    Топпинги:

  • Мелко нарезанный поджаренный бекон
  • Тертый чеддер
  • Раскрошенный кукурузный хлеб
  • Кукурузные чипсы
  • Жареный лук по-французски
  • Нарезанный красный лук
  • Мелко нарезанные помидоры (см. рецепт)
  • Сметана

Приготовление:

  1. Для приготовления чили: Разогрейте масло в большом казане на умеренном огне.

    Добавьте говяжий фарш и 1,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая и разминая комочки деревянной ложкой, около 10 мин. до румяного цвета. Шумовкой выложите в миску.
  2. Слегка снизьте огонь, добавьте в кастрюлю лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до мягкости. Всыпьте порошок чили, порошок из чипотле и готовьте 30 секунд, помешивая. Добавьте томатную пасту; готовьте, помешивая, еще примерно 30 секунд.

    Верните в кастрюлю поджаренное мясо, добавьте томаты, кофе и 2 ст. воды. Доведите до слабого кипения, затем установите слабый огонь и оставьте томиться, частично накрыв крышкой, в течение 1 часа. Снимайте излишек жира, который может всплывать на поверхность во время готовки.
  3. Спустя час добавьте красную фасоль и пинто. Продолжайте готовить с приоткрытой крышкой, пока вкусы в блюде не смешаются, еще 30 мин.

    Для топпинга: Подавайте чили в чашах. Все заправки разложите по маленьким мискам и блюдам, чтобы гости могли добавлять их по своему вкусу.