Чили из говядины с бобами и заправкой на выбор
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чили:
- 1100 гр. говяжьего фарша
- 1 банка (790 гр.) нарезанных томатов
- 1 банка (425 гр.) красной фасоли, промыть
- 1 банка (425 гр.) фасоли пинто, промыть
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3 ст. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. порошка из чили чипотле
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. заварного кофе
Топпинги:
- Мелко нарезанный поджаренный бекон
- Тертый чеддер
- Раскрошенный кукурузный хлеб
- Кукурузные чипсы
- Жареный лук по-французски
- Нарезанный красный лук
- Мелко нарезанные помидоры (см. рецепт)
- Сметана
Приготовление:
- Для приготовления чили: Разогрейте масло в большом казане на умеренном огне.
Добавьте говяжий фарш и 1,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая и разминая комочки деревянной ложкой, около 10 мин. до румяного цвета. Шумовкой выложите в миску.
- Слегка снизьте огонь, добавьте в кастрюлю лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до мягкости. Всыпьте порошок чили, порошок из чипотле и готовьте 30 секунд, помешивая. Добавьте томатную пасту; готовьте, помешивая, еще примерно 30 секунд.
Верните в кастрюлю поджаренное мясо, добавьте томаты, кофе и 2 ст. воды. Доведите до слабого кипения, затем установите слабый огонь и оставьте томиться, частично накрыв крышкой, в течение 1 часа. Снимайте излишек жира, который может всплывать на поверхность во время готовки.
- Спустя час добавьте красную фасоль и пинто. Продолжайте готовить с приоткрытой крышкой, пока вкусы в блюде не смешаются, еще 30 мин.
Для топпинга: Подавайте чили в чашах. Все заправки разложите по маленьким мискам и блюдам, чтобы гости могли добавлять их по своему вкусу.
|