Суп-пюре из запеченных баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана, разрезанных продольно на 4 части
- 2 больших помидора, разрезанных на 4 части
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для смазывания противня
- 1 средняя луковица, нарезанная очень тонко
- 6 зубчиков чеснока
- 5 ст. куриного бульона, при необходимости больше
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- Приправа чили, по вкусу
- Веточки фенхеля для украшения
- Сладкая вата с ванилью и карри для сервировки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°C.
Смажьте 2 противня оливковым маслом. Положите баклажаны на один противень вниз стороной без кожуры, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посолите.
На второй противень положите помидоры, лук и чеснок с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла (можете приготовить их на пару). Посолите и поперчите. Запекайте овощи до мягкости около 45 мин., переверните их на противне в середине приготовления. Выньте из баклажанов мякоть и положите ее в кастрюлю, убрав лишние семена.
- Добавьте остальные запеченные овощи, куриный бульон, тимьян и кинзу и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и кипятите примерно 20 мин. Немного остудите.
Пюрируйте суп в блендере (если необходимо) до получения однородной массы. Перелейте суп в кастрюлю и, если требуется, разбавьте бульоном. Посолите, добавьте перец и чили. Разлейте по тарелкам, украсьте веточками фенхеля и карри; на каждую порцию добавьте по блинчику доса. Перед сервировкой украсьте блюдо сладкой ватой.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|